Стихотворение «вместо эпитафии... Немцов Б.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Немцов Б
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
В Москве убили Бориса Немцова
В ночь на субботу источник в правоохранительных
органах столицы сообщил об убийстве в центре
города политика, оппозиционера Бориса Немцова.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti

вместо эпитафии... Немцов Б.

* * *

Для  расчётов  хороши    
Ночь и  длинные  ножи.

Власть  на  то  она и власть,
Чтобы  место   знал  карась.

Мне  что  щука, что  карась,
Имя им обоим -  мразь,

Их   е д и н а  ипостась -
Убивать, калечить, красть.

Если  в  деле  не  мужи -
Все  приёмы  хороши.

Только в  том  печаль-беда,
Что  застрелен   без  суда.

Понапрасну  тратить  нервы...
Да  и  то  сказать - не  первый.

Панихида - не  обедня,
И, похоже, - не  последняя.

Продолжаются труды -
Зачищать  трудов  следы.

Зреют  жуткие  плоды -  
Сплошь кровавые  плоды.

Понеслась  родная  вскачь -
Правят дыба и  палач.

       28.02.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 28.02.2015 (1)
да, вот жаль что без суда...но за отсутствием онного, с бешеной овцы хоть шерсти клок...
     19:55 28.02.2015 (1)
Суд-то нынче... закон как дышло.
     20:03 28.02.2015
так не такие ли херои как этот убиенный сделали законы такими?.. да, Дина, именно они... насоздавали законов, чтобы нам дышло а себе в карман вышло... не слесаря застрелили, не токаря, слава Богу... а этого "добра" стрелять не перестрелять... почему?.. так они от нас законами закрылись, как ещё влиять...
Реклама