Стихотворение «Весна идет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Сборник: МОИ СТИХИ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 640 +1
Дата:
Предисловие:
Сверкает солнышко сильней,
Весна стоит уж у дверей.
Лучи играют на снегу,
Рисуют всюду черноту.
название

Весна идет

Геннадий Южаков
Сверкает солнышко сильней,
Весна стоит уж у дверей.
Лучи играют на снегу,
Рисуют всюду черноту.

А недовольна лишь зима,
Куда спешишь, зачем пришла.
Не порти больше мой покров,
Пусть временный для многих кров.

Природа продолжает спать,
Не надо раньше ей вставать.
Еще немного под снежком,
Подремлет зелень вся кругом.

Да насекомых целый полк,
В весне они все знают толк.
На свет полезут все равно.
Из всех щелей и на окно.

Подснежники своей толпой,
Готовы вылезти гурьбой.
Все на проталины спешат,
Ну, а пока пускай поспят.

Зима сильна еще  вокруг,
Но не горюй, мой милый друг.
Вот предпоследний снег летит,
Да ветер по ночам шумит.

Морозец изредка  бредет,
Последний день пусть украдет.
Капели звон  его пугает,
Приход весны он предвещает.
27.02.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 03.03.2015 (1)
название С весной, Вас, Геннадий!
     16:42 03.03.2015
Благодарю и взаимно!!
     11:24 01.03.2015 (1)
     12:58 01.03.2015 (1)
Благодарю!!
     13:20 01.03.2015 (1)
уж больно стих хорош и ко времени!
     14:31 02.03.2015 (1)
Вы явно переоцениваете!
     15:22 02.03.2015 (1)
Ничуть! И всегда искренне.
     15:25 02.03.2015 (1)
Благодарю!!!
     15:31 02.03.2015
Желаю успеха!
     18:24 01.03.2015
Счастливой весны, настроения и вдохновения !
название
Гость      10:22 01.03.2015 (1)
Комментарий удален
     12:58 01.03.2015
Благодарю!
Реклама