Стихотворение «Листьеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
«Листьев»

Листьеву

Да, было, помню, мне вначале так обидно
              Оставить этот мир, чарующий, но злой
              И бросить всё: детей, друзей, работу, «Вид», но
              Жизнь наша – торт, в ней горе, радость – слой на слой.

              И я из новой, бесконечно  странной сути,
              С печалью лёгкой наблюдая вас, вздыхал,
              И взгляд души моей, ещё подвластной смуте,
              Увы, изрядно преломлённым проникал.

              И я оценивал лишь то, что мне при жизни
              Ласкало те пять чувств, которыми порой
              Мы измеряем всё и всех, и в дешевизне
              Приобретённых благ и видим душ покой.

              И сытость жизненная медленно, со вкусом,
              Скрывает складкой жировою в нас всё то,
              Что нам с креста в сердца нашёптано Иисусом,
              Всё, что и есть здесь наша суть и естество!

              И пусть те годы, что прошли у вас, здесь – миги,
              Но для меня они, как тысяч лет обвал,
              Я всё давно простил вам: грязные интриги
              И пуль плевки, что поразили наповал.

              Нет зла к тому, кто, заказав меня, у гроба
              Стоял, накинув маску-скорбь на лисий лик,
              Довольства нету в нём, его душила злоба,
              Он понял, как я, мёртвый, стал над ним велик.

              Но как я рад, что то величье было кратким,
              Оно моей душе – одёжка из свинца,
              Лишь там, у вас, оно течёт нектаром сладким,
              Но дёгтем брызжет после плотского конца!

              Я вижу вас, таких холёных, толстых, сытых,
              Час пик для ваших душ, как видно, не настал,
              Но говорю от всех неправедно убитых:
                - Я рад, что сам таким прижизненно не стал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 27.07.2015
ЗДОРОВО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама