Не в обиходе фраза эта….
О чём я искренне жалею....
Людей её достойных нет уж,
Сказать, прощаясь: «Честь имею!»
Сменились честь и благородство,
Былого времени черта
И лишь в Душе остался остов —
Какая честь! Долги отдай!
Мы стали хамами, другими,
За деньги можем всё продать....
Никто не вспомнит наше имя —
За что погиб в бою солдат?
Обидно мне — не стало чести....
А, может быть, она жива —
Пока есть войны, зло на свете
И хоть какой-то идеал?
Пусть фраза эта позабыта,
О чём я искренне жалею,
Но уходя из жизни этой,
Сказать желаю: «Честь имею!»
|