Стихотворение «Осенний парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 583 +1
Дата:

Осенний парк

Красавица Осень спустилась на город    
Разукрасив природу в дивный пейзаж,    
Расписав парк перецветом оттенков осенних.  
Парк, который среди суеты городской    
В безлюдном покое остался…

Аллея безлюдного парка покрыта ковром  
Из листьев золотисто-багряных,
А рядом с багряным ковром поляна пестреет
Слегка желтой  и еще зеленой травой    
И букетом из красно-желтых цветов.

За багряным ковром аллеи прекрасной    
Виднеется синева озерка небольшого    
С легким перекатом волны голубой,        
Приятно звенящим в пустой тишине.      

Кроны величавых деревьев укрыты        
Красным платком с легким золотистым оттенком,
А над кроной высоких и стройных дерев    
Возвышается прозрачно-синее небо      
И облака белогривые, спешащие медленно вдаль.  

В небе спокойно-осеннем ясное солнце сияет
И ветерок легонько качает листья дерев,
Добавляя листвяному ковру желто-красный оттенок,
Согретый золотистым лучом осеннего солнца.

Воздух осенний прозрачен и свеж.              
Шелест яркого перецветья листвы        
Ласкает мой слух в тишине, напевая мелодию
Осени мудрой, а природы краса радует взгляд
И уводит в сказку природы осенней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама