Стихотворение «Осенний пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 423 +1
Дата:

Осенний пейзаж

Осень – прекрасная пора и
Чудотворная краса природы.
Она рисует красивые пейзажи
В свой приход, сменяя лето.

Очарователен пейзаж осенний,
Мерцающий огнями красок ярких          
И обворожителен лесной пейзаж            
В перецветье осени прозрачной…        

Воздух осени чист и прозрачен,
Слегка дрожит он на легком ветерке    
И благоухает ароматами целебных трав  
Цветов и созревших лесных ягод.      
   
Лес, словно принц прекрасный разодет  
В листву дерев - стройно-величавых - багряно-золотую
И трав в осени цветущих желтеюще-зеленых,
Озаренных яркой позолотой солнечных лучей.

Гладь озер в прозрачной синеве воды    
Отражает лазурь небес и облаков        
И словно нежною и легкою каймой
Окутана листом опавшим багряно-алым
И красно-золотым чуть легкой зеленью пестрея.  

Бирюза небес бескрайних и белоснежных облаков  
Сияет в золотом сиянии солнечного света,
Отражаясь в прозрачной синеве озер и, кажется,  
Что синь небес слилась с водой озерной,  
Разделенная искристо-золотым багрянцем леса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 10.03.2015 (1)
Спасибо за красивые стихи!
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник
     05:20 11.03.2015 (1)
Хорошо, что кому-то нравится. Можно по подробней на счет приглашения в лит. ежемесячник
     09:27 11.03.2015 (1)
И леса нравятся и Ваши стихи и прынцы и прынцессы:)
Лит.ежемесячник - без ложной скромности, лучший в Питере.
На март-апрель 85-й том.
История здесь: http://e-vi.ru
Участие за взнос автора. ПРисылайте сразу на 10 страниц или более, очень большая скидка
С уважением
Александр
     10:08 11.03.2015
Хорошо, посмотрю
Реклама