Стихотворение «Осенняя аллея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 489 +1
Дата:

Осенняя аллея

Прекрасная осенняя пора рисует дивные пейзажи.  
Осенняя пора обворожительно прекрасна  
И пестреет яркими цветами, которые  
Заманчиво сияют в позолоте солнечного света…  

Синева небес прозрачна и светла
И лишь чуть-чуть бела от белоснежных облаков,  
Что слегка озарены прохладой солнечных лучей,
Которые играют листочками деревьев…          

Величавые и стройные деревья
Искрятся и рябят перецветами листвы осенней –
Багряно-алой, зеленой с желтою каймой и золотой,
А целебная трава своим благоухает ароматом.  

Аллея парка, искусно выложенная плиткой
И ковром укрыта из багряно-золотого листопада.    
Слегка она искринками сияет от прошедшего дождя
И уводит в глубину багряно-золотого парка.

Осенняя аллея парка, вдаль убегая, вниз спускается и          
Ведет под склон к спокойно-серебристому пруду,
Который шепотом волны ласкает слух и        
В мечту далекую и светлую уводит.                      

Пруд прозрачно-серебристый с переливом голубой волны              
Шепотом волны спокойно-тихой расшатанные нервы успокоит          
И спрячет все невзгоды и тревоги, что были на не легком
Жизненном пути в тихий уголок истерзанной души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама