Стихотворение «Берег Байкала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

Берег Байкала

Осень – прекрасная и дивная пора.      
Всегда она чарует взор природной красотой  
И своим очарованием природы.          

Красота ее осеннее-пестрых ярких красок дарит
Вдохновение поэту и романтическо-осеннюю мечту …                  

Осенняя пора особенно прекрасна
На берегу Байкальских вод.  
Своей божественно-осенней красотой    
Уводит в сказочное волшебство и негу счастья…  

Небо синее над озером раскинуло свои просторы  
Над высотой величественных гор, что зеленью покрыты,
А иногда морозным белоснежным покрывалом,
Озаренные лучами солнца золотого.      

Байкальский берег играет перецветами осенних красок  
Возле тихой и прозрачной синевы спокойных вод,
Которые величественно бережет красавец - осенний берег,
Распростертый вокруг морской обворожительной стихии
Необъятных вод батюшки - великого Байкала…        

Красив Байкальский берег осеннею порой
И разнолик, как небо звездное ночное…  
Порою каменистою каймой по водной кромочке бежит,          
А иногда и золотистою травой теснен за каменистою каймой.    

Величавые деревья возвышаются на берегу Байкала
Окутанные багряно-алой желтизной с оттенком изумрудным,    
Озаренные прохладной позолотой солнечных лучей
И нет прекрасней осенних перецветов красок лучезарных  
Чарующе-божественной порой осени Байкальской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама