Стихотворение «Морозная роспись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 364 +1
Дата:

Морозная роспись

Голубой мороз красавицы зимы рисует на синем полотне
Оконного стекла своей сказочно-волшебной кистью
Серебристо-голубые морозные узоры расписанные  
В снежно-голубой пушистой искристой бахроме.

На прозрачно-синем и голубо-ледяном оконном полотне        
Синим инеем, он нарисует загадочно-волшебные цветы
С белесо-голубой каймой из чудных и морозных трав          
Искрящихся в холодных и белесо-золотых солнечных лучах.    

Свой сказочно-зимний и дивный букет он украсит  
Белоснежными и сине-голубыми снежинками
Из прозрачных льдинок сияющих искринкой золотой
И лучезарной, подмигивающей солнечным лучам.

К своей загадочной картине цветочно-снежной    
Расписанной морозно-зимней хохломой            
Творец морозно-зимнего искусства добавит
Легкой и пушистой, бирюзово-синей и нежно голубой,        
Снежной бахромы, которая необычайностью своей  
Чарует взор и неотразимостью своей ласкает взгляд…                    

Такая роспись на стекле оконном морозного творца
Гармонией искусного творенья природы зимней
Восхищает неотразимой красотой своей и
За собой зовет в долину зимней сказки и мечты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама