Стихотворение «Снежинка из морозного инея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Снежинка из морозного инея

Морозная суровая зима волшебством загадочным своим        
Рисует на лучезарно-синем полотне оконного стекла          
Голубо-бирюзовые искристые снежинки, сияющие          
Серебристо-голубым инеем с переливами стекольной синевы.        

Морозные снежинки серебристым инеем искрятся  
В солнечных лучах, пропитанных морозцем бирюзовым,
И веселой искоркой своей переливаются лиловыми огнями,
Подмигивая солнышку, одетому в сверкающе-морозный цвет.    

Красавица Зима сказочным и ледяным пером напишет  
На полотне оконного стекла многогранные снежинки
Похожие на перья дивных сказочных птиц.  

Тонкие перышки сказочных птиц пушисты и ярки в убранстве  
Серебристой бирюзы обведенной мягко-снежной позолотой    
Морозно-ярких солнечных лучей пушистой белоснежной бахромой.                            

Морозные лучи сияют в светлых и лазурных небесах
Покрытых легкой дымкой зимнего мороза и
Медленно плывущих в неизведанную даль небес бескрайних
И белесо-снежных серебристых облаков, озаренных синей      
Небесной лазурью и позолотой январского солнца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама