Стихотворение «Не взвесить совесть на весах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Не взвесить совесть на весах

Не взвесить совесть на весах,
Объёма нет и нет размера.
Что есть она, осталась вера,
Не скрыть её у нас в глазах.
 Чем можно совесть усмирить,
 Когда она в душе бунтует.
 Зло, не приемля, негодует,
 И не даёт спокойным быть.
За то, что совесть есть у нас,
Какою платим мы ценою.
Грехов не видя за собою,
Грешим опять в который раз.
 Частички совести в слезах,
 Объёма нет, она химера,
 Что не ушла, осталась вера
 Не скрыть её у нас в глазах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама