Стихотворение «Хозяин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 352 +2
Дата:

Хозяин

Живём на прекрасной планете,
Похожей пока не видать,
Где птицы поют на рассвете,
Готовом нам солнце отдать.

Но с солнцем - далёким светилом -
Текущих задач не решить.
Дороги затянуты илом,
А нам всё спешить да спешить.

Устроился кто-то удачно
И ловко гнетёт остальных:
То властвует грозно и мрачно,
То пестует в лапах стальных.

А тот, кто хозяину служит,
По сути своей обречён.
В дороге встречаются лужи,
Что лишь до поры нипочём.

Служил бестолково, азартно -
По выслуге примешь пинка...
Но что символичней внезапно
Вонзённого в спину клинка!

         01.03.2015 г.

         Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама