А помнишь август? Охристым кропят,
как брызги мёда, солнечные блики
в саду деревья... И яблокопад
такой, что к самой катятся калитке
румяные, душистые шары.
Стучат, удары гулкие чеканят
и кубарем срываются в арык,
и уплывают, кверху черенками.
И пахнет сладко. От земли парит.
Сквозь кроны яблонь видно неба просинь.
Но август, что ты там ни говори,
почти что осень...
2.03.2015 |