Стихотворение «Ты остался на Балтийском море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 395 +1
Дата:
«балтика»

Ты остался на Балтийском море

OSTALA SI NA BALTICKOM MORU
Miomir Milacic, Черногория


koliko su tajne
mog sna moje jave
nedostizna meta
porazna i ledna
i vedre veceri
i svjetlosnu zoru
neosjetno slijedim
u pogledu svakom.

od zelje umirem
i sve zalim kasno
vape u daljini
oluja i cutnja
jezde koracaji
tisinom i camom
da si postojala
bila bi vec ovdje.

sarenilo duge
i studeno oko
bespovratno
u bolu minuse
ti cijela satkana
od providne svile
vukla si za sobom
u obzorju mutnom.

u casove
neme i daleke
sprzila si zudnju
od krvavog vala
sum scecinske noci
mog sna moje jave
nedostizna meta
BARBARA BARBARA

ostavljam te
vremenu i kraju
na scecinskom groblju
gdje sada pocivas
u vjecnom nemiru
Baltickoga mora
skamenjena zvijezdo
gdje si zanocila.


Ты остался на Балтийском море



Сколько тайн – наяву и во сне недоступной мечты,
В ураганах зимы и в закатах роскошного лета!
И следишь незаметно за всеми явленьями ты,
Замечая в картинах природы – благие приметы.

Увядают деревья – и мы сожалеем о том,
Слишком поздно горюя о днях безвозвратного счастья.
Только видеозапись напомнить спешит о былом,
Возвращая на время в сердца пережитые страсти…

Как же долго светает и всё холодеет внутри,
В угасании боли теряется необратимо...
Вы, вся сотканная из прозрачных оттенков зари,
За собою влечёте мой разум, присутствуя зримо…

Напряжённо и жадно Вы ждали кровавой волны,
Предрекая итоги безжалостной щецинской ночи…
Явь и сон недоступной мечтою, как прежде, полны…
Барбара… Барбара… – затихать в моём сердце не хочет…

Оставляю счастливое время и счастья конец
Здесь, на щецинском кладбище, где вы почили навеки.
И Балтийское море, качая созвездий венец,
Всё вздыхает в ночи о любимом моём человеке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама