Стихотворение «Из весеннего ларца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Из весеннего ларца

Дай  Весна для  сердца песню,
Ветер вешний для души:
Я пойду покуралесю
На капельные гроши.
Пусть подснежник глянет робко
Из оттаявших полян;
У реки,  у самой бровки,
Я пройдусь от солнца пьян.
Сядет рядом грач серьёзный,
Поправляя перьев фрак,
Для него я гость залётный,
Потерявшийся чудак.
Что ж, я сам себе неведом,
Из матёрых выйдя стуж;
Чья-то тень плетётся следом,
Через блики светлых луж.
Только тянется от юга
Журавлей высокий клин;
Я скажу холодной скуке:
Прочь постылая, аминь!
И водой речной умывшись,
Я без памяти влюблюсь,
На рассвете засмотревшись,
Как румянит щёки Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама