Стихотворение «Бескрылье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +2
Дата:

Бескрылье

Мой ангел крылья потерял
И робко прячется в ночных аллеях,
Но сердца изнывающий кристалл
По чей-то прихоти ещё во мне алеет.

Вот нервы разгулялись, словно пьянь,
Мечты расстреляны на взлёте;
Окстись поэт, не хулигань,
Спокойней  быть, порою,  идиотом.

Пойдем бескрылый друг мой по весне,
Под всхлипы грязных в марте улиц
И воссияет жарко декольте
У молодых и озорных распутниц.

А над рекой, где берега парят,
Мы постоим, бескрылые, с тобою
И буду здесь на слове я распят
Мучительной, немыслимой любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама