Я думал, ты придешь, я думал, ты найдешь,
Потерянную молодость в лимоннике.
Но ты нашла раздробленную брошь,
В навозной куче ветхого коровника.
Ведь так нельзя искать любовь,
Размазанную временем,
Сеченную потоком слов,
Тамарочки беременной.
Она, небесный сладкий дар,
Источник детского приданного.
Она любовь твоя, Анвар,
В потоках света филигранного.
Не отвергай пришедших благ,
Пусть голова отцветшая,
Благословит ушедший мрак,
В простор безумий лешего.
И обними жену свою,
Седую и блаженную,
В какой стране, в каком краю,
Найдешь такую верную. |