Стихотворение «ПРЕДНОВОГОДНЯЯ БЕССОННИЦА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1421 +1
Дата:

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ БЕССОННИЦА...

Снежный бархат укутал поля,
Южным странам такое не снится.
Разодела зима тополя.
Пишет инеем мне на ресницах.

Звонко полночь на Спасской пробьют
И польётся рекою веселье.
За шампанским пойдёт «Абсолют»,
И начну Новый год я с похмелья...

Гости будут ругаться на власть,
Песни петь и травить анекдоты.
После будут петарды взрывать,
Будто вышли мы все из пехоты.

...Новый год по латвийским часам -
Бой курантов на Домском соборе.
Бьют заздравную песнь небесам
Под "мелодию" зимнего моря.

Снежный бархат укутал поля.
Загрустил.... Может просто напиться?
В белом саване спят тополя,
Только мне почему-то не спится…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама