Стихотворение «Ночные приключения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:
В память деду и папе.

Ночные приключения

Мой дед Иван, хоть был уже и стар,
Бойцовский дух с годами не растратил.
Для всех воров он слыл: Ночной кошмар,
Как бравый сторож часто гнал их матом.

Как у орла, имел он меткий глаз.
Пустяк, что был глухим на оба уха.
Стрелял в воришек солью каждый раз,
Чтоб всем нахалам впреть была наука.

Геройской славе вдруг пришёл конец:
Однажды, сторож наш уснул на службе,
На склад пробрался прыткий удалец,
Увёл проказник ящик с водкой тут же.

Устроить вору дед надумал месть.
Позвал на помощь друга детства Толю,
Спасти решили водку, с ней и честь.
Накрыл хозяин гостю прежде столик.

Любезный Толик был слепым, как крот,
Одной из ног служил костыль железный.
Друзья, хлебнув винца по грамм пятсот,
Решили: будет им протез полезен.

Была пустой бутылка от вина,
Решил дед мигом сбегать за добавкой:
Спасаться надо было им от сна.
К дверям, шатаясь, брёл походкой плавной.

" Смотри мне, Толик, здесь один не трусь.-
Промолвил он - и лучше жди снаружи.
Моргнёшь лишь глазом, я уже вернусь.
Ты спросишь:" Кто идёт?", отвечу:" Ужин!" "

Послушный гость укрылся у ворот.
Прижав к груди костыль, вострил он уши.
К прыжку готов был, словно прыткий кот.
Любому вору смог бы вмазать в грушу.

Вблизи раздался чей-то тихий шаг.
" Стой! Кто идёт?"- спросил дедок несмело.
" Молчишь?... Держи душонку, подлый враг!"
Пустил костыль железный тут же в дело.

В ночной туман внёс ясность лишь рассвет:
Сполна попало вместо вора деду.
За то, что стал глухим на старость лет,
Ответил другу Толе ночью-в среду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 29.07.2010
Ася,здравствуйте!

Журнал для тех, кто хочет писать. Он интересен тем авторам, кто чувствует в себе потребность в литературном творчестве и видит необходимость в публикации своих произведений. Любой автор может прислать в наш журнал свои произведения.
Вы пишите прекрасные стихи, литературный журнал ЛЕГЕНС
предлагает Вам Бесплатную публикацию.
Для обращение в редакцию отправьте письмо по
адресу:legens.publikaciya@mail.ru
Пришлите 10-15 стихотворений по своему усмотрению.
Наталья Георгиевна.
Реклама