Стихотворение «Под знаменем Иуды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Под знаменем Иуды

~~~***~~~

1
Под знаменем Иуды крестный ход.
Тяжелых мыслей твердые поступки.
Ведет Миссию сумасшедший сброд,
Исправить карму жизни проститутки.
Апостолы несут в руках дары.
Двуликие слывут учениками.
Рабы несут сторонникам кресты
Тысячелетней поступью скрижалей.
Кто будет против,тот сгорит в огне.
Их Царь не любит недопониманий.
Под знаменем Иуды на земле
Восторжествует вера их страданий.
2
Отец идущих расширяет власть,
Людскою кровью утоляя жажду.
В нелегком взоре только злая страсть.
А добрым он бывает лишь однажды,
Когда насытившись ложится спать
И слышит о захваченных надеждах.
Он всемогущ! Он -Бог! Он жизни стать!
Его орда из ангелов и грешных!
3
Обедая однажды летним днем,
Я подавился косточкой граната.
И если б друг не хлопнул кулаком,
Я умер бы, оставшись без салата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама