Стихотворение «Ночному Петербургу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +2
Дата:

Ночному Петербургу

Безумный вой ночных собак.
Все в этом городе не так.
и блеск дворцов, и сень садов,
Дом для известнейших родов.

И над рекой твоей мосты
Как вен разрезанных бинты.
И призрак уж минувших дней
Меняет так легко людей.

А я одна и темнота...
Я в мир иной нашла врата.
Горит свеча, случайный свет.
Как далеко еще рассвет...

А за окном кружок Луны,
Начало северной зимы...
И вой... Бродячих свора псов.
Да... Это город для волков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама