Стихотворение «На каждый век хватает войн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

На каждый век хватает войн

***

На каждый век хватает войн.
Вражде довольно и искры,
Чтоб диалог на волчий вой
Сменить, соху на топоры.

Историю напишут вновь.
Где обелят, где очернят.
И вуаля: конфликт готов
Под пули вытолкнуть ребят.

Когда повсюду льётся кровь,
Не разбирают, кто за мир.
Ударят в глаз, добавят в бровь...
И как врагов считать людьми?

А те, кто их отправил в бой,
Следят за всем издалека
И берегут свой геморрой,
Считая прибыль в кошельках.

Что брат войной на брата – пусть –
Демократический триумф!
Сценарий знаем наизусть,
Но где наш мир и где наш ум!?
11.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама