Стихотворение «Посмотрите на меня сверху Боженьки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 217 +1
Дата:

Посмотрите на меня сверху Боженьки

Облизал меня денёк жарким солнышком,
Подставлял ему, фигуры, нескладности.
Я и "горлышком" к нему, я и "донышком",
Щиплет к вечеру загар, всё от жадности.

Ранним утречком мочу босы ноженьки,
Самый первый я у моря в объятиях.
Посмотрите на меня сверху, Боженьки,
Позавидуйте при этих занятиях.

Ох, песочек бархатистый щекотится,
Обкатался в нём, что дитятко малое.
О заботах здесь мысля не колотится,
Правда, память ищет времечко шалое.

Как найдёт, то завсегда со грустинкою,
Там кочуют мои слоги смешливые.
Повернуться надо к солнышку спинкою,
А не то начнутся речи сопливые.

...я и "горлышком" к нему, я и "донышком"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама