Стихотворение «Амбициозность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 273 +1
Дата:

Амбициозность

Находишься в плену своих амбиций,
Которые не в силах воплотить ?
Сиди в окопах занятых позиций,
Не вздумай сам судьбу укоротить.

Запомни, что героев назначают,
Попробуй поступиться хоть на пядь.
Амбиции в тебе души не чают,
Зовут на подвиг. Трудно устоять.

Но многие, не веря, лезут сдуру,
Ползком и "раком", даже в полный рост.
Собой накрыв амбиций амбразуру,
Таким дорога прямо, на погост.

Израненных и сломанных поболе,
Не всем удастся раны залечить.
И вот уже амбиции в неволе,
Осталось мемуарчики строчить.

Но это всё же лучше, чем некролог,
С "землёй и пухом". Ох, не приведи...!
Амбиций век, увы, совсем недолог,
Добился ? Путь другим освободи !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама