Стихотворение «Стиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Стиль

На Руси купола, здесь,- шпили.
Отчего такой разный стиль ?
Вы всё золотом облепили,
Перезвон на десятки миль.

А у нас отбивают "склянки",
Наворотов в костёлах нет.
Важно где выбирать стоянки,
То бишь, Господу, "кабинет".

Наша мебель скромней намного,
Вот порядка не занимать.
И священник подчёркнут строго,
Просьбам к НЕБУ готов внимать.

Вы назад с ботогом за верой,
А зеваки заходят в храм.
Курят ладан, воняет серой.
Причаститься ? Так двести грамм !

Нарекли меня иноверцем:
"Купола променял на шпиль" ?
К Богу надо с открытым сердцем,
И неважно какой есть стиль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:09 10.03.2015 (1)
Комментарий удален
     13:09 10.03.2015
Рад тебе.
С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама