Стихотворение «Баллада о гармонии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 668 +3
Дата:

Баллада о гармонии

В нашей бытности бесценной
Все полезны, все нужны:
Маслу - шиш, театру - сцена,
Двоеженцу - две жены.

Всяк востребован на свете:
Влюблены в собак клещи,
Акушеру снятся дети,
Дерматологу - прыщи.

Нужен айсбергу «Титаник»,
Нужен Бойлю Мариотт,
Заключенному - охранник,
Руководству - идиот,

Дрессировщику - мартышка,
Полной ванне - Архимед,
Казанове - передышка,
Гуимплену - «Блендамед»,

Черносотенцу - евреи,
Литератору - коньяк,
Пессимисту - гонорея.
Первокурснице - маньяк,

Победителю - награды,
Пыл - борьбе, ишак - арбе,
Референдум - демократу,
Диссиденту - КГБ.

Пастуху подай скотину,
Русским - водку, неграм - блюз,
Якобинцам - гильотину,
Проституткам - профсоюз.

Дайте Чацкому карету
(Пусть подавится, подлец...)!
Раку легких - сигарету!
Старой деве - огурец!

Позарез необходимы
Энтомологу жуки.
Шторам надобны гардины,
Феминисткам - мужики,

Горнолыжнику - лавина,
Телевизору - контраст,
Компаньону - половина,
Поп-культуре - педераст,

Гегемону - сытный ужин.
Взрыв - болезни лучевой...
Даже ты кому-то нужен
Непонятно для чего.

И как пластика балету,
Как Вышинскому процесс,
Нынче каждому поэту
Очень нужен свой Дантес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 11.02.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама