Стихотворение «Коррида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

Коррида

А коррида,- развлечение русское,
Глянь! Бычья здесь завалили немерено !
Что в "бутылку лезть", там горлышко узкое,
Горьким опытом с кровищей проверено.

Красных тряпок развелось раздражающих,
Держат их тореодоры умелые.
В лоскуты порвут быки, досаждающих,
Для животных правил нет, вот и смелые.

Нищей публике на зрелища пялиться,
Вся безликая, без хлеба обходится.
Рядом ложи, в них бомонд криво скалится,
И как было на Руси, так и водится.

Если в круг выходит бык усомнившийся,
Для таких стальные пики заточены.
Палец вниз ! Орёт толпа :" Провинившийся"!
Беспардоная, нервишки всклокочены.

У тореро все услуги проплачены,
Завалить кого,- специфика узкая.
У корриды видно корни утрачены,
Потому как, веселуха-то русская.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама