Стихотворение «Заходи отец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:

Заходи отец...

Под паролем неверный код,
нет возможности выстрелить в дверь.
Я вернулся домой, и вот,
хочешь, верь мне, а хочешь, проверь.

Не был дома, искал себя.
И не сразу нашел, поверь.
Задавал я неверный код,
ну, причем здесь открытая дверь?

Я хожу и нюхаю пыль.
Трону стены, помою цветы.
Сзади голос: «Где был ты, сын?»
Плакать хочется от пустоты.

Радость рядом, она во мне,
в стенах этих, в открытой двери.
Приходил Он не раз во сне.
Меня не было. Просто прости.

Стены дома, наверное, я.
Дверь открыта, а лез все в окно.
Радость рядом – семья моя.
Стал взрослее - люблю все равно.

Рамки жизни строил во тьме,
раздавал всем, то код, то замок.
Дверь открыта глазам и судьбе.
Заходи отец, пришел срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама