Стихотворение «Приснится ж такое?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:

Приснится ж такое?!

Спросил Христос меня во сне: 
«А был ли крест верхом на мне?
Чтоб плаху нёс я на хребте,
Да сам себе, да по весне?!
Питаясь хлебом и вином,
Не хватит силы и вдвоём!" - 

Но вера – сила!? Крест – святой!?
Молений – бездна!? В них – покой!? -

"Иван-Креститель, Крест и Кровь,
Грехи, Голгофа, Сын и Бог –
Метафоричная любовь
Простых людей. Будь сам не плох!
В меня поверь!  И мне поверь –
Тот крест –  не мой. Мой "Крест" – любовь!
Поп- секс – обман! Любовь не зверь,
А ум и дух в сердцах без слов.
Молитесь Солнцу и весне,
Чтоб было радостно и мне!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама