Стихотворение «Поучительная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: балаган
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 427 +1
Дата:

Поучительная сказка

Слушай, мой мальчик, волшебную сказку:

- На берегу Средиземного моря,
В маленьком, пыльном селе итальянском,
Жил алкоголик не ведая горя.
Целыми днями, от нечего делать,
Пил он "Чинзано", играл на шарманке,
Рядом, со шляпою, в платьице белом,
Дочь его прыгала, как обезьянка.
Взрослые слушали, дети плясали
Или дразнили нетрезвого папу,
А сердобольные люди бросали
Мелкие денежки в старую шляпу.
Как-то однажды пристала к ним тётка
С ниткою красных кораллов на шее.
- Кто ты? Спросила у тётки сиротка.
Та ей ответила: - Добрая фея!
Папа тебя прокормить не сумеет,
Вот и желаю я из сострадания,
Вам материально помочь поскорее.
Ну, говорите мне ваши желания!
Девочка взвизгнула: - Добрая фея?!
Добрая фея, а это - мой папа!
Дай же нам денежки, да поскорее!
Пусть каждый день будет полная шляпа!
Папа сказал, от "Чинзано" балдея:
- С детства не верю в дурацкие сказки.
Шла бы ты в задницу, добрая фея!
Он посоветовал ей без опаски...

Помнит народ, как от счастья немея,
Девочка шла с полной золота шляпой.
Следом, с торчащей из задницы феей,
Медленно брел ее пьяненький папа ...
 
Думай, ребёнок, над сказкой моею!
Даже имея шарманку и шляпу,
Если пошлёшь незнакомую фею,
Станешь похожим на этого папу!

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 13.03.2015 (1)
     13:40 13.03.2015
Спасибо, Михаил!
Реклама