Стихотворение «Воды и Вечности стена уже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Памяти подводников АПЛ "К-141" ("Курск")
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 387 +1
Дата:

Воды и Вечности стена уже...

Воды и Вечности стена уже
Над сгинувшей подлодкой,
Скорбящим и стенающим
Уже заткнули глотки.
Посмертные страховки
Оплачены сполна,
Дешёвки-поллитровки
Расплёсканы до дна.
Творят свою работ(к)у
Мгновенья и века.
Спасибо за забот(к)у,
Агенты ВСК*.
Я от души,поверьте,
Вам слава и почёт.
Что ж собственно до смерти,
Так вы здесь не при чём.
Жестокая грамматика
Примеривает суффиксы,
Дешёвая романтика
С высокой не рифмуется.
Ветра развеют душеньки
От полюса до полюса.
Кто верит -пусть помолится,
А мы поднимем круженьки.
Стукач долбит под корпусом
Прощальную чечётку.
За тех,кто упокоился,
Так принято - не чокаясь.
Но изломав традиции,
Заменим их на новые:
Тех, кто не возвратился,
Считаем в автономке.
Не Судия, не праведник,
Но,с болью и тоской,
Пью за друзей - за здравие,
Врагов - за упокой!
Серебряный, нетающий
Снежок накроет веки
Вот и мои товарищи
Остались в прошлом веке.
Печать судьбы-воровки
Бесстрастна и нема,
Сдают телеторговки
Иные имена...


Теперь жальчей народ(ц)у
Пал Палыч Бородин
И за его свобод(ц)у
Мы встанем, как один.
Эх, долюшка бездонная-
"Кресты" да  Моабит.
Жена его бездомная
И голод ей грозит.
Пророчица-пословица,
Где две беды-сестрички:
Попросится, (ха-ха) поклонится
С сумой по электричкам.
Страна у нас "Едина"ая
И голос наш "Един",
Радетеля родимого
В обиду не дадим.
Вставай, страна Един(ск)ая
Из грязи и
                      г..на!
За волю бородинскую
Не жалко ни хрена!
Мы все теперь ответчики,
Равняемся в строю!
За Веру?!
           За Отечество?!
- За "баксы"
                 и Семью!
Пусть ярость бла-а-родная
Вскипает,
            "панима-ишь",
                                     через край.
Вставай, страна огромная,
Давай вставай,
                      вставай!
Народную,
                   погромную
Дубину подымай!
Мы пустим им кровянку!
Мы вскроем их ходы!
Ответят за подлянку
"Проклятые жиды",
Проложим точно курсы
И постоим за Честь,
Ещё ведь кроме "Курска"
Другие "эН-ски" есть.
Запричитают бабки,
Когда торпеды ахнут,
А мы отмоем "бабки",
Которые не пахнут.
До Бруклинской "могилы"
Наш голос долетит,
У нашей у "мобилы"
Не кончится лимит.
Дип-воровская "ксива"
Надёжней паспортины,
Орлан орлу двуглавому
Не выклюнет глаза.
"Шестёрки" из России
Уже везут "маляву"
С поклоном от Устинова
Бернару Бертаса.
Статьями и закон(ик)ами
Не стоит "брать на понт" меня,
Зелёные мильёники
Взлетят на ветерок.
Скуратовы дель-понтовые
Не намотают срок.
Пока "крышует" рыцарь
Кинжала и плаща,
Плевать нам на justitia
Да здравствует "общак"!
Порасцвела "малина"
Под сводами Кремля:
Гуляет VIP-рванина,
Как в песне - от рубля.
.................
.................
Услужливая критика
Выцеливает суффиксы.
Политики,бандитики
С богемою тусуются.

          2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама