В местечке N висел крючок –
покой вещей хранил, лелеял
и смело брал под козырек
любым фасонам и идеям.
Весна, вершившая гипноз
при помощи огня от спичек,
ему повесила на нос
манто с букетом Нина Ричи.
И день, и два висит манто,
неделя, месяц пробежали…
Не помнит о крючке никто.
Кому нужны его печали?
Крючок от горя занемог -
отягощенный этим грузом.
И вот сломался... Как итог -
откручен и отправлен в мусор.
Любовь - прекрасная пора,
она твоей души отрада.
Но даже если в сердце рай,
не забывай о тех, кто рядом.
|
для вдохновенья молоточком
ЛГ по имени Крючок
прибил, и появились строчки -
"В местечке N висел крючок –
покой вещей хранил, лелеял",
от счастья млел, как дурачок,
что он прибит, а не приклеен!
Иначе как бы он манто
с эрзац-букетом "Nina Ricci"
январской гостьи-склеротички
держал, сил чувствуя отток?..
Она пришла под Рождество,
разделась до "костюма Евы"...
И до сих пор не протрезвела -
то водку жрёт... то спит мертво...
"Крючок от горя занемог"
при всей натуре разлюбезной,
ведь у эрекции железной
есть тоже гарантийный срок.