Туман в "саду" сочится ядовитым зовом,
Сминая клочья сути в жалобный комок...
Звенящей – молча– эфемерностью закован,
Былого призрак бродит – странен и убог,
В замызганном примерками венце терновом.
Фантомной болью он – без горечи отпущен –
Растаял в мареве... Его холодный след
Цепочкой вопросительной терялся в гуще...
"Сад" ничего не шелестел ему в ответ,
Немой – в бессмысленности пустоты гнетущей.
Плывёт туман, раскинув щупальца медузой...
Садовником заброшен, в коме – сирый "сад",
Застыл с обломанными ветками иллюзий.
Лишь у корней – воспоминания кишат,
Свиваясь в яблоках грехов в змеиный узел.
Гниют в ненужности плоды огней опавших,
Забытой кучею – из мёртвых светлячков.
А на седой листве, сожжённой ветром фальши:
Когда-то выброшенный – по́ходя, щелчком –
Лежит сухой пучок обдёрганных ромашек...
март 2015
|