Перья раскиданы – чёрные, серые, белые...
Ангелы, что со своими вы крыльями сделали?
Разные были вы – белые, серые, чёрные...
Нынче уже однолики – в бескрылой агонии.
Рядом стояли вы – грозные, мягкие, всякие...
В бой ли готовые… то ли бессильны пред на́кипью...
В кучу теперь всё намешано - мягкие… грозные...
Силы потеряны… или бессмысленно ро́зданы.
Перья собрать бы… Но ветер людской бессердечности
Их разметал и унёс к пустоте изувеченной...
Что вам осталось? – полить мир слезою дождливою.
Мне не помочь вам… Теперь и сама я – бескрылая.
март 2015
|