Затянуло октябрь дождём,
И туманами стелят рассветы.
Бьёт озноб. Наступления ждём,
Нет сигнала зелёной ракеты.
Отбубнил артобстрел по врагу.
Как и чем отгрызнётся высотка ?
Каждый мыслит одно :" Добегу "!
И першит от волнения глотка.
Отодвинули смерть на потом,
Но в запасе не много мгновений.
" Добегу " ? Что гадать о пустом,
Не зависит от наших решений.
И томится без дела беда,
Но в судьбе их сидит уже прочно.
Она маху не даст никогда,
Если выбрала,- значится точно .
И рванулись навстречу врагу !
Обереги у сердца в кармане.
Каждый верил : " Уж я, добегу "!
Растворившись в осеннем тумане... |