Стихотворение «Вечная тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 278 +1
Дата:

Вечная тайна

Когда-то нас ведь отстранят от всех житейских потрясений,
И от безумий бытия за ВЕЧНОЙ ТАЙНОЙ ляжет путь.
ТАМ, что-то есть ! Уверен, есть ! Иначе не было б сомнений,
Узнав о суетности жизни, познать придётся смерти суть.

Последний вздох. И скрипнет дверь. Застынем молча у порога,
И тени глупых предрассудков ТУДА уже не проползут.
Смиренно ждать куда идти у подведённого итога...
Возможно волоком потащат, а может быть и подвезут ?

Да, поступь уж не так тверда, крадётся к ТАЙНЕ старость тихо,
Что нас когда-нибудь не станет так непривычно сознавать.
А вдруг, прекрасна наша смерть ? И кто сказал, что это лихо ?
В вопросе этом, лишь на Бога, всем остаётся уповать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама