Стихотворение «Эмпедокл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 10
Читатели: 561 +2
Дата:

Эмпедокл

Я иду,
К Ковчегу неведомого Завета,
Не для того -
Чтобы погреть руки у Гераклитого Огня...
А для того-
Чтобы сгореть...
В языческом пожаре Этны...
Согреть-душу...
Послесловие:
Согласно преданию, Эмпедокл бросился в   пылающий  кратер Этны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама