Расскажу я вам ребята, как однажды был в горах,
Под одним из перевалов ночью испытал я страх.
На ночёвку до обеда мы успели подойти,
Для своей палатки места я никак не мог найти.
Все палатки были в кучке и лишь только-то одна,
Как-то очень сиротливо приютилась у костра.
Вечерком сварили кашу, чтобы утром разогреть,
Как стемнело, по палаткам, разошлись мы сны смотреть.
Небо звёздное над нами было чёрное тогда,
И слегка белели горы, а верней сказать, снега.
Всё проверил, все в палатках, в вёдрах каша у костра,
Сам забрался я в палатку, отдохнуть хоть до утра.
Что-то долго не давало мне забыться ночью той,
Перевал не очень сложный, но и, в общем, не простой.
Видно думал очень долго, как нам утром всё пройти,
Вдруг услышал за палаткой я неясные шаги.
Почему? Кто ночью бродит? Ходит ночью и не спит?
На вопрос мой: "Кто такой там?", - нет ответа, всё молчит.
У палатки всё затихло, но услышал тяжкий вздох.
И от страха онемел я, был какой-то нервный шок.
За верёвку от палатки, кто-то дёрнул чуть слегка,
У меня от страха сердце так и замерло тогда.
У костра вдруг зашумело, опрокинулось ведро...
Тут совсем оцепенел я, сердце стукнуло в ребро.
А потом шаги затихли, удалились вверх шурша,
И в округе очень тихо, где была моя душа?
Глаз сомкнуть уже не смог я, с нетерпеньем ждал утра,
И когда дежурный встал уж, я сказал себе: "Пора!"
Тороплюсь следы увидеть, кто же ночью приходил,
Обуваюсь, из палатки... прямо в снег я угодил.
Снег идёт и под собою всё вокруг запорошил,
Ну, и как же мне увидеть, кто же ночью здесь бродил?
Полведра не стало каши, кто-то всё-таки тут был!
Что же делать? Хорошо хоть ветер нам с утра не выл.
До сих пор я и не знаю, что же было там тогда,
Но виски посеребрились после ночи той слегка.
|