Стихотворение «* * * Теперь я тобою покинут, Ассоль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

* * * Теперь я тобою покинут, Ассоль...

Теперь я тобою покинут, Ассоль.
Как листик последний, сорвавшийся с дерева,
Ушла ты. И сердца щемящая боль
Никем никогда быть не может измерена.

Тяжёл от сомнений, на тропке степной,
Облитый закатом, болваном* из меди я
Стою, сознавая: покинутый мной –
Моя, неизведанной силы, трагедия.

 _________________________________________________
*болван – здесь в значении истукан, идол


1970

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама