Стихотворение «Рифмовочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Рифмовочки

О любви, крови и детстве, о наследстве и соседстве,
И кокетство, мол не средство, о банальности крапать.
Затыкаем дыры мамой, что рифмуется с панамой,
С Музой, как с колхозной дамой, рифмочки идём копать.

Где геройские делишки ? Ведь о них писались книжки,
Всё кубышки, да излишки нынче в моде, на слуху.
Даже наше превосходство превратить сумели в скотство,
Рассуждаем о культуре, ну а рыло - то в пуху.

Розы, слёзы и морозы, критиканов ставят в позы,
Сразу слышатся угрозы. Как же русские слова ?
О народе и погоде, о капусте в огороде,
Философию затронешь, сразу кругом голова.

Эх, поспорить бы с Сократом ! Запретили нынче матом.
В отношении предвзятом, вроде некого винить.
Ногу к Богу и в дорогу, отыскать синоним к слогу,
Только прежде, чем решиться,- души надо починить.

Души ? Уши, суши, туши....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама