Стихотворение «Рисунок жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времярождение
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 522 +1
Дата:
«Kassandra-72 »

Предисловие:
Жизнь это миг, в ленте бесконечных перевоплощений...

Рисунок жизни

Под кожу запущу я ветер,
Спадая отмирает верхний слой,
Воздушным змеем голову  закружит,
Нить оборвет, что связана с судьбой.

Из шелка кокон выплетаю,
Густой я клей размажу по стене,
И дух свой на свободу отпускаю,
Вибрируя , он развернется в тишине.

"Зачем?"- спрошу, я телом обновляясь,
Закрою дверь на призрачный засов,
Заснув в спокойствии ,нигде не проявляясь,
Состав отправлен на заброшенный перрон.

Забыв про все, я занавес спускаю,
В часах песочных время замерло,
В костер угасший, я дрова кидаю,
Покрылось каплями разбитое стекло.

А дни летят с надрывным гулом,
Я наблюдаю отраженный свет,
И в суматохе лет никто не замечает,
Величия Безмолвного рисунок и сюжет.

Сквозь пальцы истекают мысли,
Зависнув, заиграли с пеленой,
Хранитель ожидает на пороге,
Кристалл души он заберет с собой.

Размашисто рисует стрелки,
Мой Направитель ставит номера,
Цветной гуашью он вагоны метит,
По рельсам запускает вновь года.

Я разрываю старые покровы,
Рождения миг , мне так давно знаком,
И краски мира веют холодом ,суровы,
Пастелью серой нарисован новый дом.

Шаг первый отдается болью,
И в судорогах  он меняет ритм,
Огнем пульсирует по венам  кровью,
Забилось сердце и размеренно звучит.

Волной размыты цепи ограждений,
Построен путь, ложится, как стрела,
И вектор под планетами отмерив,
Смотритель Жизни, провожает поезда....
Послесловие:
И пусть вечность будет рядом с нами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 19.01.2017
Браво!!!
     12:36 19.12.2015
     23:02 28.08.2015
     21:20 04.04.2015 (1)
Впечатлила...
     21:45 04.04.2015
 
     14:52 04.04.2015 (1)
Очень  впечатляет,  респект!
     17:59 04.04.2015
1
     17:31 27.03.2015 (1)
Шикарный стих!
     17:49 27.03.2015
спасибки, радость
     00:32 25.03.2015 (1)
СУПЕР!!!

С уважением, Эмми!
     00:44 25.03.2015
1
спасибки, золотуль!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама