Стихотворение «Проводы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Проводы

Грустил задумчиво вокзал,
Перрон в снегу продрог,
Тебе я многое сказал,
Но главного не смог.

Глаза разлуки ела гарь,
Вагон уплыл с тобой,
В полупустой я двинул бар,
Чтоб не идти домой.

Шепнув тоске - что ж посидим
Вдвоём, в конце концов,
И наплевать, что будет злым
У барменши лицо.

Плевать, что кто-то нам не рад,
Стерпим это кротко,
С пластинки пусть споёт нам Блант
Что-нибудь под водку.

По порции тебе и мне
И после повторим,
Чтобы ни капельки на дне
И чтоб напиться в дым.

Чтоб без тебя дошел домой,
Мог не переживать,
Не понимая, что со мной,
Лишь плюхнулся в кровать.

Разбудит утром в двери стук
Я встану, отпереть,
Тоска одна из всех подруг
Явится чуть свет.

Простите за помятый вид
Но я хоть и не трус,
Боюсь, судьба нам вместе быть,
Пока я не напьюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама