Стихотворение «Не»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Иду на Вы!
Автор:
Читатели: 411 +2
Дата:

Не

Срамота  Не  спасает  мир.
Не  по  Сеньке  на  воре  шапка.
Шваль  на  мостике - Не  командир.
Экипаж - Не  матросы - шайка.

Обезъяне - Не  есть - народ.
Рыжий  честному - Не  товарищ.
Плод  гнилой  Не  родИт  приплод.
Из  отстоя  Идей   Не  сваришь.

Только  шасть  сверчок  за  шесток,
Глянь, - сверчонка  в  витии  тащут.
Дуракам - нам  урок  Не  впрок:
Хрен, известно, редьки  Не  слаще.

Не  успеем  отпеть  Фому,
Ан  венчают  в  "Отцы"  Кузьму.
Не  укор  "Отцу", что  сопля  в  носу,
Не  беда  ослу - худоба  в  мослу.

Одного лишь  в  толк  Не  возьму -
Ведь  дыра  у  него  в  мозгу -
Прослабленье  от  ней  в  уму,
Сквозняки  скрозь  неё  в  казну.

"Папа"  с  возу - казне  Не  плюс -
Сосунки  не  скромнее  пап:
Ломят  так - аж  в  бочИне   хруст,
Вся  печаль, что  Не  десять  лап.

От  быка  Не  ждут  молока.
От  "Медведя"  добра  тем  паче.
Брать  пора, браток, врага  за  рога
И  кувалдой  в  лоб - Не  иначе.
               
   8 - 9.06.07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама