Стихотворение «Унылая пора! Как много в этом звуке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

Унылая пора! Как много в этом звуке...

(т.н. экзерсис положений. Исполняется хорошо поставленным, сытым баритоном. Сопровождается игрой на деревянных ложках, тщательно облизанных после сытного обеда со всех сторон)

Посвящаю Гарьке Сэ, моему многолетнему товарищу, герою производительного труда и полезно-здорового быта, в свободное от работы время – восхитительному антрепренёру-краснодеревщику, стороннику учения  Дарвина Чарльза о пользе приматов, постулатов, дегенератов и окурков. В общем, очень серьёзный товарищ. Теперь сморкается исключительно в носовой платок, а не в кулак, как раньше. И гадит теперь только в строго отведённых для этого увлекательного занятия интимных местах.

Эпиграф:
— А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали — собака с милицией обещала прийти. -
( из кинофильма «Иван  Васильевич меняет профессию»)

Ночь окутала улицы мраком,
В темноте кто-то дико орёт.
Пробежала к помойке собака.
В ейной пасти торчал антрекот.

Гражданин в старой фетровой шляпе
Шкандыбает по яйцы в пыли.
У него неприятная морда,
И торчат волосьЯ из ноздри.

Вот ворона на ветку уселась,
Клюв жестокий уныло висит.
Мальчик гнусный слегка размахнулся –
И кирпич в ту ворону летит!

Хрясь! Попал! Покачнулася тушка
И упала безвольно в кусты.
Выпить надо мне на ночь кефиру,
От кефиру приятные сны
Мне приснятся порою ночною,
Я забудусь в подушках перин.
Сладок сон! Будто я – балерина!
Или стройный, с усами грузин.

Утром встану умоюсь, оденусь,
И сожравши батон с колбасой,
Поплетуся опять на работу
Для чего, почему и накой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама