Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: закатморе
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 581 +1
Дата:
«закат»

Закат

Бушует красок сочетание,
Закат ложится в синеву,
Он розовым просторы наполняет
И с высоты небес уходит в глубину.

Последний луч , огненной дорогой,
Багряным светом заливает облака,
Зависнув солнце золотой короной,
Вдаль освещает гладь с вершины маяка.

И чаек крик пронзает звук прибоя,
Разлившись молоко гуляет по волнам.
О волнорезы с шумом разбиваясь
И тихо шелестя отходит по камням.

И брызг соленых свежий ветер,
Развесил нитью на воздушных полотнах,
И корабли прощальным силуэтом,
Уходят в море на поднятых парусах.

Светило гаснет, быстро утопая,
И прячется уйдя за горизонт,
Его я провожаю долгим взглядом.
Ложатся тени на уснувший порт.

Пришвартовались яхты и баркасы
У пирса , погрузившись в тишину,
Становится безлюдно на причале,
И лунный призрак разрывает темноту.

Он пробежал серебряной тропинкой
И рябью колыхнул туманные черты,
На бреге он песчаный замок строил,
Оставив за собой неясные следы.

Уютно разместившись на скамейке,
Он просидит мечтая до утра,
И снова звезды все пересчитает,
А утром с грустью скажет: "Мне пора."
Послесловие:
зарделось небо на востоке,
размашисто рисуя облака,
в багряном , рванном покрывале,
явилось солнце на восходе дня....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 06.10.2015
     16:38 30.03.2015 (1)
Красивый закат и лунный призрак . И произведение тоже .  
     23:36 30.03.2015
спасибки  
     14:11 29.03.2015 (1)
Очень красиво! Впечатляет!
     17:20 29.03.2015
1
очень приятно , радость
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама