Однажды Скунс решил, что полон он достоинств,
Которых нет у сущих всех зверей.
Основы грамоты и письменность освоив,
Сложил трактат о доблести своей:
- Я ваше фсё, я светоч всех времён,
Хорошие стихи лишь у меня!
А в прозе я вообще непревзойдён,
Труды других – дешевая фигня!
Не смейте говорить, что я глубок,
Бездонен я, талантлив и умён,
Мой нижний край для всех вас потолок,
Я нимбом гения от Бога награждён!
Такое слыша, посмеялись звери в голос,
Носы зажав надушенным платком.
Известно, пахнет скунс отнюдь не так как лотос,
Совсем другим он запахом знаком.
***
В тщеславии невежи слышен запах
Такой же, как у скунса под хвостом.
При первых хвастовства занудных залпах
«Вонючка он» мы скажем о таком. |
И скунсы понимают вонь друг друга
Друг другу хлопают в ладоши:
- Какой же ты, ванючка, наш хороший!