Стихотворение «Эпохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Эпохи

Эпохи шаткие кроят мировозрения,
Смогла и наша тоже преуспеть.
Остались, правда, смутные сомнения,
Нам не хватило чуточку везения,
Чтоб с Богом за одним столом сидеть.

Себя обременив пустыми ношами,
Пытались снова веру возродить.
Но с нашими вождями и святошами,
Хлебаем щи лаптями и галошами.
Мосты сожгли. Кто будет возводить ?

От скудости ума лишь неприятности.
Законы мироздания поправ,
Глаголим о судьбе своей превратности,
А надо души содержать в опрятности.
Наш норов правит там, где должен нрав.

Законы написали по понятиям,
Эпоха потребительства велит.
Безрадостным подвержены занятиям,
Ах, как хотелось жить по восприятиям.
Что ж, наше время с нами отболит.

Пусть наше время с нами отболит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 24.03.2015 (1)
Пусть наше время с нами отболит.

БРАВО!
     16:35 24.03.2015 (1)
Татьяна, рад тебе, рад что заходишь на огонёк.
С уваженинм.
     16:40 24.03.2015
я подписалась на вас. Нравятся ваши работы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама