Стихотворение «Битва под Курском»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнапоэзия
Сборник: Города, сёла и т.д.
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 406 +1
Дата:

Битва под Курском

Вот "Пантера", "Тигр", и "Фердинанд",-
У нацистов танков лучше нет.
А у нас КВ-1 стоят
И Т-34 им в ответ.

С ними пушки, самолеты здесь,
Миллион солдат приказа ждут.
Воинская доблесть, слава, честь
Ожидают каждая свой суд.

Техники сгорит полно вокруг,
Павших в этой битве будет тьма.
Не унять слёз женских от разлук.
Весть хорошая у нас одна:

-Белгород, Орёл и Харьков тож
Не смогли фашисты удержать.
Как бы не был воин их хорош,
Но и мы умеем воевать

Согласованно и с навыком, когда
Лётчик, пехотинец и танкист
Слаженно ведут свои дела,
Помогает им артиллерист.

Курская дуга, что тетива,
Натянувшись, не разорвалась.
Красная летит вперёд стрела
На Берлин, свергая вражью рать.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама