Стихотворение «Фата моргана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 401 +1
Дата:

Фата моргана

Я шёл спотыкаясь,вставал я и падал,
Но мой горизонт был всё так же далёк.
Тогда не искал для себя я награды,
Важнее мне честь была, чем кошелёк.

Ни знойное солнце, ни ветры лихие,
Измена друзей и коварство врагов,
Ничто не разрушило планы большие,
На бой и на подвиги я был готов.

Но рыцарей время давно уж минуло,
Романтики нынче уже не в чести.
А жизнь мена била, а жизнь меня гнула,
Но я должен был к океану дойти.

И вот наконец я почти что у цели,
Изодрана в клочья одежда моя.
Как птицы мои все года пролетели,
Исчезли куда-то былые друзья.

Лишь к вечеру выбрался я из тумана,
Закончен мой путь, моя цель океан.
Но цель оказалась лишь фата моргана
Коварный мираж, то есть просто обман.

                24/03/2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 31.03.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама