Порой, заглядывая в лица,
Пытаюсь разгадать секрет:
Как можно так преобразиться?
Все чаще смотрит мне в ответ
Не то журавль, не то синица,
Не то еще какая птица;
В глазах померк свободы свет,
Глаза пусты - в них Жизни нет!
Всегда ли были эти взоры,
Наполненные пустотой?
В них сожаленья и укоры.
А где же радость и покой?
Куда все это подевалось?
Утрачен вкус былых побед.
В сердцах надежды не осталось,
Сердца пусты - в них Веры нет!
И редко встретить удается
Мне на извилистом пути,
Тех кто страстям не поддается,
Тех кто готов вперед идти.
А может я не там блуждаю,
Не в тех краях ищу ответ?
Душа проснись! Я умоляю!
Душа пуста - в ней Бога Нет! |